金牌娱乐场彩金 - 世界大部分国家都只设立了上尉,为何越南军队设立了大尉?

时间 |2020-01-11 18:27:45

金牌娱乐场彩金 - 世界大部分国家都只设立了上尉,为何越南军队设立了大尉?

金牌娱乐场彩金,目前,在世界各国的军衔中,主要分为两个模式。一种是西方模式,这一系列的军衔不会出现大将、大校、大尉等军衔。还有一种就是苏联式军衔,苏式军衔不但有上将、上校和上尉,而且还有大将、大校和大尉。目前,世界上继续沿用苏式军衔的国家并不多,越南就是其中之一,而且是与苏式军衔最接近的国家。

越南在70年代完成国家的南北统一之后,开始设立自己的军衔。当时,越南在军衔设计方面几乎与苏联完全一样。虽然也设立了大元帅和元帅,但直到今天也没有一个越南将领被晋升为元帅。因为晋升元帅的标志太高,越南很多将领都达不到。因此,越南出现了一系列的大将,但始终没有出现一个元帅。

越南的军衔与苏联军衔十分接近,也保留了大将、大校、大尉等军衔。这样的军衔在西方社会中是没有的,在翻译的过程中,出现了一些问题。为了便于区分,西方世界想出了一个非常绝的办法。大将被翻译成了资历高深的上将,意思是比一般的上将有资历和威望。大校和大尉也是这个套路,都是类似的翻译。

目前,在世界各国军队中,继续采用大尉军衔的国家已经不多了。也只有俄罗斯、越南、阿富汗等国家还在使用,大尉的军衔标志十分明显,一杠四星是最经典的标志。在这些国家的军队中,那些资历很深的连长、副营长通常都是大尉,至于营级干部则基本上都是少校。其实越南军队不仅在军衔方面与苏联接近,而且在军服设计上也十分接近。

越南军队一直采用领章的设计,这是苏式军服的一大特点。越南军队采用了红、黑、蓝三种不同颜色的领章,虽然现在越南已经推出了新军服,但是新军服仍采用了领章。顺便说一句,越南军队的新军服十分的眼熟,如果熟悉我们的85式和07式的话,相信大家会有一种似曾相识的感觉。当然,越南军队大体上开始与国际社会接轨了。

在历史中,我们的军队也曾经采用了大尉、大校、大将等军衔。1955年推行军衔制之后,出现了十大元帅十大将的说法。除此之外,还有不等数量的大校和大尉。在1988年,我们推行新军衔制的时候,只保留了大校,大将和大尉都推出了现役军队。当时,我们还出现了一级上将,只是最后取消了。

松坪信息门户网