恒彩平台招总代 - 日赚1.8亿,但大家却不认可腾讯是伟大公司,马化腾你怎么看?

时间 |2020-01-11 18:25:07

恒彩平台招总代 - 日赚1.8亿,但大家却不认可腾讯是伟大公司,马化腾你怎么看?

恒彩平台招总代,导语:昨天腾讯二季报出炉之后,一时间资本市场顿时炸开了锅。当大家以为一季度的腾讯57%的利润增长已经足够逆天时,并且开始担心这样的高增长能否持续,二季度纯利同比暴增70%,由此看来,无敌是多么的寂寞啊。

腾讯二季度总收入566亿元人民币,同比增长59%。

净利润182.5亿元人民币,同比增长68%。

腾讯智能手机游戏收入同比增长54%,至约人民币148亿元,主要来自王者荣耀等手游。

微信和wechat的合并月活跃账户数达到9.63亿,比去年同期增长19.5%。

今天腾讯开盘大涨5.32%

腾讯确实是一家好公司,有暴增的纯利润、有稳定增长的主营业务、有领导能力的领导者,对待员工还特别大方。据说,腾讯的员工今年上半年平均收入40万元,简直让我们这些普通白领羡慕嫉妒恨。

腾讯的优势举不胜数,但是那能证明腾讯就是一个伟大的公司吗?

人类社会的确孕育出很多伟大的公司,我们截取电气时代至今的伟大公司,看看他们身上都有哪些特质。

现代人出行主要依靠汽车,汽车已经成为家家户户必不可少的标准配置。提到汽车,不可能不提到福特。1896年,美国人亨利·福特制造出他的第一辆四轮汽车,后来创办了现如今的福特汽车。福特的伟大在于颠覆了人们原本的出行方式,由马车过渡到汽车。

电气时代还有一个重要标志,那就是石油。一提起石油,我们会想起洛克菲勒,洛克菲勒创办的公司——石油托拉斯,创立了一种新的大集团公司的组成形式。

再提起钢铁,我们会想起摩根,他通过并购重组整合美国钢铁业,建立美国钢铁公司。美国钢铁公司规模高达10亿美元,超过当时许多国家的经济总规模,也让美国快速进入“钢铁时代”。

上个世纪60年代,美国步入计算机时代。ibm从大型计算机龙头到小型计算机翘楚,这种巨变让计算机搬上了办公桌。没有ibm的创新,我们现在还可能用传统的纸质笔记本办公。

1984年,思科把彼此独立的无数台电脑互联起来,这个利器就是路由器,没有思科和路由器,就没有现在的互联网时代。

实现了互联网,那人类怎样才能看见这张大网呢?1985年,微软发明了windows,让人们看见并且进入到互联网。

互联网离不开处理器,而处理器必须要有一颗奔腾的“芯”,芯片巨头英特尔制造了人类的第一个芯片,实现了互联网革命。

互联网的问世给人类带来了通讯领域的伟大发明,从程控电话到大哥大,把电话移动起来,再到现在我们每天都要刷上无数遍的智能手机,苹果成为智能手机的代名词。

从我列举的著名公司来看,他们都有带来人类进步的伟大发明,或是技术、或是经济组成结构,是实现了颠覆性的创新,所以这些公司及公司创始人都成为伟大的公司和伟大的企业家。

那么腾讯亮点在哪里呢?

除了挣大钱,还有什么呢?现在许多人说,腾讯只是一个游戏公司,是用互联网手段武装起来的社交平台。在高科技发明和公司制度创新方面,并没有什么亮点。一款游戏、一个社交平台,做的再大,也不能促进人类的经济和科技进步。

从社会效益的角度来讲,除了投资腾讯股票谁能从腾讯的平台上赚到钱?反而是腾讯从未成年和没长大的成年人身上赚大钱,并且让这些人 “手残”。由此我想到国内另外一家互联网巨头公司——阿里巴巴,确实有很多人从阿里巴巴上赚到了钱,通过淘宝找到了工作,养家糊口。

前一段时间,人民网在四天内,从不同方面三评“王者荣耀”的危害性,把王者荣耀称作:“王者农药”。一个生产“农药”的公司,能和伟大沾上边吗?